Анимационная студия «Москва» объявила о самоликвидации

|

Сообщается, что ликвидация студии проходит в рамках оптимизации корпоративной структуры.

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс» сообщает, что 14 февраля 2024 года анимационная студия «Москва», входящая в ГК «Рики» («Смешарики», «Фиксики» и др.), объявила о самоликвидации.

Решение о ликвидации «Москвы» было принято в связи с «оптимизацией корпоративной структуры с целью расширения бизнеса». Студия занималась производством и дистрибуцией сериалов «Малышарики» и «Тима и Тома». Теперь эти задачи продолжат выполнять анимационная студия «Петербург» и продюсерский центр «Рики», которые работали над этими проектами вместе с «Москвой». Команда последней в полном составе перейдет в продюсерский центр «Рики», рассказали представители компании.

Источники издания отмечают, что студию могли ликвидировать по причине нахождения в столице другой успешно работающей анимационной студии «Аэроплан» (76% у ГК «Рики»). Поэтому в «Рики» решили усилить производственные мощности студии компьютерной анимации «Петербург», расположенной в Санкт-Петербурге. Проще говоря, «ликвидация студии — один из побочных элементов реструктуризации», не связанный с внутренними проблемами компании.

ООО «Анимационная студия „Москва“» было зарегистрировано в 2009 году. По данным Московского экспортного центра, компания занималась производством и дистрибуцией анимационных фильмов для детской и семейной аудитории, в частности, сериалов «Малышарики» и «Тима Тома». Экспортными рынками для студии были КНР, США, Бразилия, Великобритания, Румыния. Выручка компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2022 года составила 39,1 млн рублей (в 2021 году — 18,6 млн рублей), а чистая прибыль — 865 тыс. рублей (в 2021 году — 1 млн рублей). Результаты 2023 года не опубликованы.

Читайте также