Минкультуры не против ужесточить наказание за прокат фильмов без удостоверения

|

На данный момент кинотеатры успевают осуществить пиратский прокат и не попасть под строгие меры, заявили в министерстве.

Заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин сообщил изданию «Интерфакс», что ведомство может рассмотреть ужесточение действующего законодательства для борьбы с пиратским прокатом фильмов в кинотеатрах.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская во время заседания комитета спросила у Обрывалина о составлении протоколов на кинотеатры, которые в рамках «предсеансового обслуживания» показывают фильмы зарубежных компаний, не имеющие прокатного удостоверения.

Отвечая на вопрос замминистра отметил, что на кинотеатры, которые демонстрируют фильмы без прокатного удостоверения, действительно заводятся протоколы о нарушении законодательства. Однако такие кинотеатры успевают осуществить прокат нелегальных картин между первым и вторым протоколами не доводя ситуацию до третьего, после которого, по его словам, «можно закрыть кинотеатр».

Да, законодательно, наверное, нужно, действительно, усиливать, здесь совершенно согласны, нужно запрещать такие вещи (прокат фильмов без прокатного удостоверения. — «Кинокиоск»).

Заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин.

Читайте также