Обошёл сиквелы «Аквамена» и «Дюны»: кассовые сборы «Оппенгеймера» в Японии

|

Общие кассовые сборы фильма составляют 965 млн долларов.

Ранее «Кинокиоск» сообщал, что прокат фильма «Оппенгеймер» Кристофера Нолана в Японии стартовал спустя более чем восемь месяцев после премьеры картины. Согласно данным Variety, первый уикенд принёс картине 2,5 млн долларов.

По итогам прошедших выходных «Оппенгеймер» занял третье место в японском кинопрокате, уступив только двум местным картинам. По данным Universal Pictures, фильм стал самым кассовым голливудским релизом в Японии в 2024 году, обойдя фильмы «Аквамен и потерянное царство» (1,6 млн долларов) и «Дюна: Часть вторая» (1,3 млн долларов). Общая мировая касса «Оппенгеймера» достигла 965 млн долларов.

Сообщается, что по сравнению с прокатом предыдущих фильмов Нолана в Японии, продажи билетов на «Оппенгеймера» в первые выходные превышали аналогичные показатели «Интерстеллара», «Бэтмен: Начало», «Дюнкерк» и «Тёмный рыцарь». В целом показатель был сопоставим с аналогичным периодом для фильмов «Тёмный рыцарь: Возрождение» и «Довод», уступая лишь картине «Начало». 

К слову, «Начало» является самым кассовым фильмом режиссёра в Японии — 42 млн долларов за всё время проката в стране. Последние две работы Нолана — «Дюнкерк» и «Довод» — собрали в японском кинопрокате 25 и 14,8 млн долларов соответственно.

Читайте также